Мужской маникюр

       Идеальный образ мужчины включает в себя опрятный и ухоженный внешний вид. Развивающиеся современные технологии постепенно вытесняют тяжелую работу, требующую мужских рук. Сотрудники крупных офисов и представительных компаний обязаны выглядеть соответствующе своему статусу. Ведь никакие кольца и печатки не заменят естественной красоты и ухоженности.

 Особенности мужского маникюра

   Маникюр представителей сильной половины человечества, несомненно, отличается от женского. Во-первых, нежелательно использование острых инструментов, так как болевой порог у мужчин значительно ниже, а, значит, процедура может доставить немало неприятных ощущений. Во-вторых, нельзя не учитывать особенности мужской психологии, в которой внешний вид является не основополагающим фактором. Поэтому маникюр должен быть просто аккуратным и незаметным. Стоит обращать внимание и на то, что у мужчин структура ногтя немного отличается – пластина гораздо толще, что увеличивает время косметической процедуры.

 Технология мужского маникюра

    Предназначение мужского маникюра заключается в первую очередь в уходе за кутикулой и ногтевой пластиной, а также в противогрибковой профилактике. В данном случае не принято использовать едкие химические средства, придающий сильный блеск. 

    Процедура мужского маникюра заключается в выполнении следующих этапов

 — антисептическая обработка ногтей и рук.

— принятие горячей ванночки с целью распаривания кожи. При условии добавления солей и эфирных масел такая процедура способствует укреплению ногтей.

— удаление кутикулы и частичек кожи с ногтевой поверхности. Более щадящий способ предполагает простое отодвигание лишних тканей с помощью специальной палочки.

—  коррекция длины ногтя и придание нужной формы.

— выравнивание ногтевой пластины посредством полировки. Поверхность необходимо сделать гладкой, без неровностей и царапин.

  Если имеются сухие мозоли, их необходимо размягчить и бережно удалить. Покрытие ногтя бесцветным средством для укрепления и придания естественного блеска. Питание кожи рук специальным кремом, а кутикул – маслом.

 Маникюр в домашних условиях

      Многие мужчины испытывают стеснение, обращаясь в салон красоты с целью обработать свои ногти, поэтому домашний маникюр для них более приемлем. Женщина, постоянно делающая себе маникюр, без труда справится и с мужскими руками. Для такой процедуры понадобится обычный маникюрный набор и две пилочки для полировки, одна из которых жесткая, а другая более мягкая – для окончательной обработки.

     Чтобы избавить мужчину от возможной боли при обрезной процедуре можно ее заменить аппаратной. Технология последней обеспечивает безопасную обработку без риска занесения инфекций. Кроме того, она совершенно безболезненна, так как кожа и ногти не подвергаются травмированию.

        Многие предпочитают не обрезать отмершую кожу, а отодвигать ее при помощи апельсиновой палочки. Такой метод распространен в Европе, поэтому он и получил созвучное название — европейский. Если сухой кутикулы довольно много, то такой способ не подойдет, так как руки все равно будут выглядеть недостаточно ухоженными. Распаривание кожи позволяет лучше удалить кутикулу, а также частички кожи и загрязнений с ногтевой поверхности. Поэтому результат виден более продолжительное время.

      Маникюр в современном понимании – это показатель того, что мужчина следит за собой, уделяя своему внешнему виду должное внимание. В наши дни это совершенно нормальное и естественное явление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *