Идеальные брови

   Ни для кого не секрет, что брови являются неотъемлемой частью лица и играют важную роль в нашем образе. Правильно подобранные форма и цвет бровей – залог удачного макияжа. Поэтому на помощь обладательницам прекрасного пола пришла бьюти-процедура под названием «Моделирование бровей».

   Важно помнить, что мода – не панацея, и погоня за ее последними тенденциями не всегда приводит к желаемым результатам. При моделировании бровей необходимо учитывать форму и тип лица, разрез глаз, стрижку, цвет волос, поэтому данная процедура весьма индивидуальна.

Выбираем форму

   Круглолицым девушкам подойдут высоко поднятые брови с выраженным изломом, более широкие в начале и сужающиеся к концу.

   Закругленные брови смягчат квадратную форму лица, тогда как тонкие короткие брови подчеркнут его угловатость.

   Обладательницам овального лица доступно больше вариаций форм. Это могут быть как дугообразные брови, так и прямые, с мягким изломом.

   Для треугольной формы лица подойдут брови с плавным изгибом. Слишком резкий изгиб придаст лицу печальное выражение. Прямые брови также не рекомендованы в этом случае.

Магия цвета

   Бывает так, что придать бровям идеальную форму при помощи одной только щеточки-расчески и пинцета невозможно. Тогда на помощь приходит окрашивание. При помощи цвета можно сделать бровь шире, гуще, заполнить «пробелы», дорисовать «недостающее».

   Окрашивание бровей выполняется специальной краской или хной, в зависимости от того, какого результата необходимо достичь. Хна держится на бровях около трех месяцев, краска – в течение двух-трех недель. На волосках окрашивающий пигмент держится дольше, чем на коже.

   Важно помнить, что непосредственно после процедуры цвет будет значительно темнее, чем ожидалось, но пугаться не стоит – уже на следующий день все придет в норму.

   Конечно, ухаживать за своими бровями можно и дома, но лучше доверить их опытному мастеру, ведь брови – украшение нашего лица, а испортить их очень легко. К тому же, данная процедура не является дорогостоящей и доступна всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *