Детский маникюр

      Услуга детского маникюра в косметических салонах – явление еще не слишком популярное, хотя встретить такие предложения в последнее время можно все чаще. Многие родители не придают значения этой процедуре, считая ее бессмысленной и ненужной для маленького ребенка. Но часто случается так, что мнение в корне меняется, когда их чадо начинает грызть ногти.

    Такой вредной привычкой, как онихофагия (явление, при котором человек грызет ногти), страдает около 20 % детей в возрасте до 10 лет. У подростков такая проблема случается вдвое чаще. Одним из вариантов борьбы с этой привычкой является детский маникюр

   Преимущества процедуры 

     Уход за детскими ноготками в салоне проходит безболезненно и даже приятно для ребенка.Мастер не использует острых предметов, поэтому процедура является безопасной. В большинстве случаев дети, которым сделали маникюр, перестают грызть ногти. Состояние ногтей становится намного лучше, они укрепляются и оздоравливаются.

    Как проводится детский маникюр 

      В первую очередь мастер должен помнить о чистоте и правилах гигиены. Именно для этого он должен обработать свои руки, а также руки маленького клиента антисептиком перед началом работы. Если на пальцах есть раны или царапины, их нужно обработать специальным клеем. Потом при помощи длинной пилочки мастер придает ногтям нужную форму, убирает все лишнее. На этом этапе не стоит усердствовать и укорачивать ноготь до основания. Если ребенку не нравится подпиливание ногтей пилкой, можно воспользоваться кусачками. Чтобы ногти были ровными и гладкими, их нужно зашлифовать и обработать края. Опытные специалисты не рекомендуют обрезать кутикулу, поскольку тогда могут появляться заусенцы. Обычно ее обрабатывают специальным бальзамом или маслом в целях размягчения

    Завершить процедуру можно массажем кожи рук, кистей, используя разнообразные масла и кремы с приятным, но не слишком интенсивным запахом. Также может применяться парафинотерапия. Дальше необходимо обезжирить ногти – для этого их протирают спиртовым раствором.

     Если ребенок хочет и родители не против, можно нанести на ногти специальный лак. Обычно его легко смыть позже теплой водой и мылом, он достаточно безопасный. Если есть риск, что ребенку вздумается погрызть ногти, на этот случай есть лаки с горьким вкусом, чтобы избавить его от такой вредной привычки. Обычно детям нравится яркий маникюр, а также разные элементы декора – блестки, камешки, полоски фольги и прочее.

          Как ухаживать за детскими ногтями 

     Можно регулярно делать ребенку маникюр в салоне, но красота ногтей во многом зависит и от общего состояния здоровья малыша. Чтобы укрепить нежную и тонкую ногтевую пластину, специалисты рекомендуют следить за питанием в семье. Ребенок должен есть продукты, в которых содержится много кальция. Этот микроэлемент сделает не только ногти, но и волосы, и зубы крепкими и здоровыми.

        Если проблема обгрызания ногтей для вашего ребенка стала очень остро, помочь вам сможет такая приятная и полезная процедура. Очень часто дети могут понять, что делают неправильно, когда увидят, как привлекательно могут выглядеть их ногти, если за ними ухаживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *